Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del GDPR “Regolamento generale sulla protezione dei dati personali” e successivo D.Lgs. 101/2018.
L’informativa è resa solo per il sito di Proxima spa e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Proxima spa che ha sede in Via Malavolti, 59/63 – 41122 Modena (MO), ai quali l’utente può rivolgersi per esercitare i diritti sui suoi dati (vedi di seguito al capitolo Diritti degli interessati).

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679
I dati trasmessi saranno conservati e trattati con le garanzie di sicurezza e segretezza previste dal GDPR e verranno utilizzati solo ed esclusivamente per l’assolvimento delle comunicazioni informative richieste e inviate dalla società Proxima spa, oltre che per gli obblighi previsti dalla legge. Il trattamento dei dati potrà avvenire in modalità cartacea, telematica e automatizzata con procedure atte a garantire integrità, riservatezza e disponibilità, direttamente da parte del titolare che da terzi soggetti dotati di adeguati requisiti di capacità tecniche, professionalità, affidabilità ed esperienza.
Sarà possibile chiedere l’elenco di tali soggetti scrivendo alla titolare dei dati.
I dati trasmessi non saranno comunque in alcun modo alienati o ceduti, a qualsiasi titolo, a soggetti terzi, salvo il previo ed espresso consenso dell’interessato.
Potranno essere trasmessi a terzi quando ciò sia necessario a norma di legge o regolamenti o su richiesta specifica di autorità giudiziale e organi di controllo e di polizia.
La natura del conferimento dei dati ha carattere facoltativo. Gli stessi dati sono tuttavia necessari alla formulazione di preventivi e offerte, alla risposta alle domande di informazioni ricevute e ad eventuali adempimenti fiscali. In mancanza del consenso potrebbe essere pertanto impossibile svolgere alcuna attività a favore del richiedente. Con l’invio del modulo, l’interessato acconsente al trattamento dei dati in esso contenuti secondo le modalità già esplicate al paragrafo precedente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’interessato potrà in ogni momento esercitare nelle forme previste dalla normativa vigente i diritti di seguito elencati:
– diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento;
– diritto di ottenere informazioni su quali dati sono trattati dal titolare (diritto di informazione);
– diritto di chiedere ed ottenere in forma intellegibile i dati in possesso del titolare (diritto di accesso);
– esercitare l’opposizione al trattamento in tutto o in parte;
– diritto di opporsi ai trattamenti automatizzati;
– ottenere la cancellazione dei dati in possesso del titolare;
– ottenere l’aggiornamento o la rettifica dei dati conferiti;
– chiedere ed ottenere trasformazione in forma anonima dei dati;
– chiedere ed ottenere il blocco o la limitazione del trattamento dei dati quando ne sia contestata l’ esattezza , quando il trattamento sia illecito o non sia più necessaria la conservazione in relazione agli scopi del trattamento, quando i dati personali siano necessari all’ interessato per l’ accertamento, l’ esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; in caso di opposizione al trattamento;
– diritto alla portabilità dei dati.

Tipologia dei dati acquisiti e trattati
1) Dati forniti volontariamente dall’utente al momento dell’invio di comunicazioni o per l’accesso ad aree riservate o per l’ottenimento di servizi o comunicazioni
Per l’accesso a particolari aree del sito o per l’accesso a particolari servizi, viene richiesto, a titolo facoltativo, esplicito e volontario, l’inserimento di dati consistenti in caratteri alfanumerici, che attraverso la loro elaborazione o associazione con altri dati potrebbero permettere l’identificazione dell’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, o altre comunicazioni, agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, utile alla formulazione di un riscontro o alla fornitura dei servizi, nonché di tutti gli eventuali altri dati personali inseriti dal mittente nella comunicazione.
L’utente è invitato a non fornire comunque informazioni costituenti dati sensibili e particolari, propri o di terzi, in particolare relativi alla salute, senza aver preventivamente prestato il proprio consenso al trattamento nelle forme di legge.
2) Dati di navigazione
I sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte all’utile funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati di carattere personale, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sito (es. indirizzi IP, indirizzi URL, nomi a dominio, orario delle richieste, dimensione dei files, altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente). Tale acquisizione, che avviene a fini esclusivamente statistici o per monitorare il corretto funzionamento del sito, non ha finalità commerciali, né è rivolta in alcun modo all’identificazione dell’utente e viene svolta attraverso tecnologie lato server, gestite e amministrate dal titolare del trattamento.
3) Cookies
Per offrire all’utente i servizi personalizzati previsti dal nostro sito internet, Proxima spa in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati identificativi necessari per l’erogazione del Servizio. I cookies sono dei files che possono essere registrati sul disco rigido del computer dell’utente. Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso. I cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il computer dell’utente e le nostre pagine. Viene identificato solo il cookie memorizzato sul computer dell’utente. Naturalmente è possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l’opzione “non accettare i cookies” fra quelle proposte. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può fare riferimento alle istruzioni del browser. E’ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies già presenti sul disco rigido.
L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per ulteriori informazioni o aggiornamenti visitare il sito www.garanteprivacy.it
Le eventuali richieste per l’esercizio di tali diritti vanno rivolte a: Proxima spa, Via Malavolti, 59/63 – 41122 Modena (MO) scrivendo a privacy@proximaspa.it.
Tutto il materiale costituente il presente sito, le comunicazioni elettroniche prima e dopo il loro ricevimento per e i dati di navigazione sono conservati sui server di Register.it S.p.A. – Via Zanchi, 22 – 24126 Bergamo (BG) (www. http://www.register.it/)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

error: Content is protected !!